Schoko-Dattel-Rolle - rohvegan - zuckerfrei

  Foto: http://www.lifefood.de
Foto: http://www.lifefood.de

Heute haben wir ein weiteres Rezept für unsere Rezeptesammlung. Eine sündhaft schokoladige Rolle. Die Tatsache dass sie auch roh ist macht sie gleich umso erfrischender.Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen - laßt uns beginnen.

Rezept: schoko dattel rolle

rohkost vegan frei von raffiniertem zucker

für eine Rolle

Du brauchst

 

Teig


    400 g Walnüsse
    300 g DATTELBÄRS Datteln, EXTRA WEICH
    etwas Wasser

 

Schokocreme


    129 g DATTELBÄRS Datteln, EXTRA WEICH
    300 g Kakaobohnen
    60 g   Kakaobutter/vegane Butter 
    2 EL   DATTELBÄRS Dattelsirup
    1 TL   Vanillepulver
    400 ml Wasser

So gehts

 

  1. Für den Teig mixt Du Wallnüsse und Datteln mit etwas Wasser in Deinem Mixer. Diese Masse streichst du dann auf ein Backpapier und gibts sie in Dein Trockengerät oder ins Backrohr bei 40° bei offener Türe.
  2. Wenn die Masse fest aber noch biegsam ist kannst du sie herausnehmen.
  3. Für die Schokocreme gibts Du Datteln, Kakaobohnen, zerlassene Kakobutter, Dattelsirup und Vanillepulver mit dem Wasser in den Blender. Sie soll schön cremig werden.
  4. Verteile nun die Masse auf dem Teig und Rolle sie vorsichtig ein.

Du kannst die Rolle im Kühlschrank anziehen lassen und anschließend aufschneiden.


Ich, der DATTELBÄR, freue mich über Deinen Besuch auf meinem Blog. 

 

Hast Du etwas zu sagen? Lass es mich in den Kommentaren wissen.

 

Süße Grüße, Dein DATTELBÄR


Wir wünschen Dir viel Freude beim nachmachen und beim vernaschen!

Hier findest du noch mehr Rezepte:

Schoko Pistazientrüffel

Dattelkaramell

Dattelbällchen

Quelle:

Dieses tolle Rezept ist von lifefood

Kommentare: 0 (Diskussion geschlossen)
    Es sind noch keine Einträge vorhanden.