Schoko-Dattel-Rolle - rohvegan

  Foto: http://www.lifefood.de
Foto: http://www.lifefood.de

Heute haben wir ein weiteres Rezept für unsere Rezeptesammlung. Eine sündhaft schokoladige Roulade. Die Tatsache dass sie auch roh ist macht sie gleich umso erfrischender.Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen - laßt uns beginnen und keine Zeit verlieren.

Für den Teig:

    400 g Wallnüsse
    300 g Datteln
    etwas Wasser

 

Für die Schokocreme:

    129 g Datteln
    300 g Kakaobohnen
    60 g   Kakaobutter/vegane Butter 
    2 EL   Agavendicksaft
    1 TL   Vanillepulver
    400 ml Wasser

  • für den Teig mixt du 400 g Wallnüsse und 300 g Datteln mit etwas Wasser in deinem Mixer. Diese Masse streichst du dann auf und gibts sie in dein Trockengerät oder ins Backrohr bei 40° und offener Türe. Wenn die Masse fest aber noch biegsam ist kannst du sie herausnehmen.
  • für die Schokocreme gibts du 120 g Datteln, 300 g Kakaobohnen, 2 El Agavendicksaft und 1 TL Vanillepulver mit dem Wasser in den Blender. Sie soll schön cremig werden.
  • Verteile nun die Masse auf den Teig und Rolle sie vorsichtig ein.

Wir wünschen Dir viel Freude beim nachmachen und beim vernaschen!

Hier findest du noch mehr Rezepte:

Schoko Pistazientrüffel

Dattelkaramell

Dattelbällchen

Vergiss nicht, diesen Artikel mit deinen Freunden und deiner Familie zu teilen, denn vielleicht kann diese Information gerade jemand dringend brauchen.


Quelle:

Dieses tolle Rezept ist von hier

Kommentare: 0 (Diskussion geschlossen)
    Es sind noch keine Einträge vorhanden.