Der beste Lebkuchen - vegan - zuckerfrei

Diese Woche hatten wir Besuch und der "Gusta" nach Lebkuchen war nicht zu bändigen. Da alle Geschäfte schon zu hatten, blieb uns nichts anderes übrig als unsere Gelüste mit selbstgemachtem Lebkuchen zu stillen. Dabei kam dieses bombige, super einfache, zuckerfreie und unglaublich leckere Rezept zu stande. Wir wollen es euch nicht länger vorenthalten.

Die Zutaten sind für ein Backblech gerechnet.

 

Boden:

400g Mehl

330g Haselnussmilch

220g DATTELBÄRS Dattelsirup

20g Kakaopulver

4 EL Speiseöl oder Kokosfett

10g Lebkuchengewürz

Vanille Aroma

2TL Backpulver

150g DATTELBÄRS Datteln, gehackt

 

Schokoglasur und Streussel zum verzieren

 

Und so gehts:

  • Alles mixen bis ihr eine Masse habt die cremig aber nicht zu dünnflüssig ist.
  • In ein mit Backpapier ausgelegte Bleck füllen und 20 min bei 180° backen.
  • Auskühlen lassen mit Schokoglasur bestreichen und mit Streussel oder Mandelblättchen verzieren.

 

Wir wünschen dir viel Freude beim nachmachen und beim vernaschen!


Vergiss nicht, diesen Artikel mit deinen Freunden und deiner Familie zu teilen, denn vielleicht kann diese Information gerade jemand dringend brauchen.

Da habe wir unseren Mixer her:

Hol dir €20 Rabatt bei www.froothie.at mit dem Gutscheincode: CARBMAN-Optimum-20


Finde hier die verschiedenen Dattelprodukte.


Hier findest du noch mehr Rezepte:

Schoko Pistazientrüffel

Dattelkaramell

Dattelbällchen

Quelle:

Dieses tolle Rezept ist von Lisa Koschat

Bild: Lisa Koschat

Kommentare: 0 (Diskussion geschlossen)
    Es sind noch keine Einträge vorhanden.