Dattel-Klebreis thailaendische Art

Thailand, Wärme, Strand, Sonnenstrahlen auf der Naschenspitze. Davon träumen wir gerade bei - 15° und Schneegestöber. Deswegen teilen wir heute unser liebstes thailändisches Dessert-rezept mit euch. Bekannt unter dem Namen: Sticky-Rice. Freut euch auf sommerliches Flair in eurer Küche. Viel Spaß beim Nachmachen.

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Für den Reis:

  • 1 kg. thailändischer Klebreis (Rundkornreis tuts auch wird aber nicht so lecker)
  • 800 ml Kokoscreme (Dose oder frisch)
  • 150 g oder nach deinem Geschmack,  Dattelbärs Dattelsirup
  • 1 Tl Salz
  • eine hand voll Dattelbär Datteln, halbiert


Für das extra Kokostopping

  • 200 ml Kokoscreme
  • 1/3 Tl Salz

Für den Reis:

  • den Reis ca. 6 mal gut durchwaschen
  • ca. 6 Stunden in Wasser einweichen, je länger er eingeweicht wird desto kürzer ist die Garzeit
  • Abseihen und in einem Reisdämpfer, Bambuskorb, Bambusdämpfer oder Dampfgareinsatz dämpfen. Dazu den Topf oder Einsatz mit einem Tuch auslegen und den Reis hinein geben. Wasser in den Untertopf füllen und ca. 30 min oder bis er gar ist dämpfen.


Für die Kokscreme:

  • Die Kokscreme in einem Topf unter rühren erhitzen
  • Gib ca. 150 g Dattelsirup und etwas Salz dazu
  • Wenn die Kokoscreme anfängt zu kochen, vom Herd nehmen

Mische nun den fertigen Reis vorsichtig mit der Kokoscrememischung

Für die extra Kokoscreme:

  • Bringe die restlichen 200ml Kokoscreme zum kochen und gib das salz dazu.
  • Du kannst sie zum Reis dazu servieren.
  • Halbiere ein paar Dattelbär-Datteln und dekoriere den Reis damit.

Wir wünschen dir viel Freude beim nachmachen und beim vernaschen! Sag uns hier wies geworden ist!


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Quelle:

Dieses tolle Rezept ist von Lisa Koschat

Bild: Lisa Koschat

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