vegane Crepes- mit Dattelsirup und Bananen

Wenns mal schnell gehen soll dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Wir waren letzte Woche etwas knapp mit der Zeit und da ist uns dieses schnelle zuckerfreie Rezept zugeflogen. Wir hoffen es verzaubert dich genauso wie uns.

Zutaten:

20g Dattelbärs-Dattelsirup
2g Zitronenzeste (einer halben Zitrone)
200g Mandelmilch
3g Vanille Extrakt (½ tl)
110g Dinkelfeinmehl oder Universalmehl
1.5g Backpulver (⅓ tl)

Eine Banane und Dattelbärs Datteln und Dattelsirup zum Garnieren.

Wenn du Vollkornmehl verwendest: 100g Vollkornmehl und 1g Backpulver
Wenn du Hafermehl verwendest: 80g Hafermehl und 1,5g Backpulver

Zubereitung:

  • Mische alle Zutaten in einer Schüssel und rühre sie bis alle Klumpen weg sind oder gib sie in einen Hochleistungs-Mixer und mixe sie ca 1 Minute
  • Lasse die Masse 5 Minuten rasten.
  • Erhitze eine beschichtet Pfanne auf mittlere Hitze und gib einen kleinen Schöpfer der Masse in die Mitte. (du kannst die Pfanne auch mit etwas Öl auspinseln damit sie nicht kleben)
  • Kreise nun mit dem Schöpfer von Innen nach Außen und verteile die Masse.
  • Brate sie 30 Sekunden in der Pfanne an, dann wende sie.
  • Du kannst die Crepes jetzt mit Dattelsirup, einer klein geschnittenen Banane und gehacken Datteln verzieren.

Wir wünschen dir viel Freude beim Nachmachen und beim Vernaschen! Sag uns hier wies geworden ist!

Teile dieses Rezept jetzt

Da habe wir unseren Mixer her:

Hol dir €20 Rabatt bei www.froothie.at mit dem Gutscheincode: CARBMAN-Optimum-20


Quelle:

Dieses tolle Rezept ist von Lisa Koschat

Bilder: ©Lisa-Maria Koschat 2017

Kommentare: 0 (Diskussion geschlossen)
    Es sind noch keine Einträge vorhanden.