Dattel-Nuss-Brownies a la Julia

Ich war letzte Woche zu Besuch bei einer Freundin in Italien. Ihr Name ist Julia und sie hat mir diese kleinen süßen, knusprig-nussigen Brownies aufgetischt. Natürlich hab ich mir das Rezept gleich notiert. Das Tolle an diesem veganen Kuchen-Rezept ist, dass es sehr schnell zubereitet und sehr wandelbar ist.

Tipp: Ich orientiere mich bei Kuchenvariationen einfach an der Konsistenz der Masse und der Rest ist Geschichte. Na dann lass uns mal loslegen!

 

Zutaten:

180g Dinkelvollkornmehl oder Feinmehl

100g Dattelbärs Datteln, gehackt

50g Nüsse, grob gehackt

3 Tl Kakaopulver

100g Dattelbärs Dattelsirup

50g Schokoladestücke, Basic Schokolade von Zotter

70g Öl/Kokosfett

150ml Reismilch oder jede andere pflanzliche Milch

2 Tl Backpulver

5 Tropfen natürliches Vanille Aroma oder Vanillezucker

Zubereitung:

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen
  • Dann die Reismilch und das Öl dazugeben
  • Die Masse sollte etwas klebrig sein dann ist sie richtig
  • Auf ein Blech das mit Backpapier ausgelegt wurde 1-2cm dick aufstreichen
  • und bei 180° ca. 20 min backen

So einfach ist dieses bezaubernde Rezept.

 

Variationen:

 

Du kannst Kokosflocken dazugeben dann werden die Nuss-Brownies lockerer.

Statt dem Dattelsirup kannst du jeden anderen Sirup oder auch Zucker verwenden.

Zitronen oder Orangenzesten machen einen frischen Geschmack.

Du kannst die Nüsse weglassen und mit Datteln ersetzten.

Du kannst auch Rosinen, Pflaumen und andere Trockenfrüchte verwenden.

Du kannst mehr Schokolade dazugeben dann werden die Brownies saftiger und schwerer.

Gewürze wie Zimt, Nelken, Ingwer passen auch sehr gut dazu.

 

Wir wünschen dir viel Freude beim Nachmachen und beim Vernaschen! Sag uns hier wies geworden ist!


Teile dieses Rezept jetzt

Da habe wir unseren Mixer her:

Hol dir €20 Rabatt bei www.froothie.at mit dem Gutscheincode: CARBMAN-Optimum-20


Finde hier die verschiedenen Dattelprodukte.


Quelle:

Dieses tolle Rezept ist von Julia

Bilder: ©Lisa-Maria Koschat 2017

Kommentare: 0 (Diskussion geschlossen)
    Es sind noch keine Einträge vorhanden.