Herbstlicher Schmortopf mit Datteln

 

Eine Menge an frischem Gemüse und Früchten will jetzt geerntet und verarbeitet werden. Chili, Auberginen, Zucchini, Kürbis, Mangold und rote Rüben finden wir täglich auf unserem Teller. Da die Zeit oft knapp ist, um aufwendige Gerichte zu zaubern, habe ich ein sehr schnelles und leckeres Gericht für Dich:

schmorgemüse mit Dattelstückchen

für 4 Personen

Du brauchst

 

250g Fenchel/Kürbis/Zucchini/Aubergine/Tomaten

200g Pilze Deiner Wahl

1-2 Zehen Knoblauch, geviertelt

1 Zwiebel, geviertelt

1 Paprika, geviertelt

1 Chilischote, fein gehackt

4 DATTELBÄRS Datteln, geviertelt

1 Zweig Rosmarin

1 El DATTELBÄRS Dattelsirup 

2 El Olivenöl oder Kokosöl

Salz, Pfeffer, Balsamico Essig und Gewürze Deiner Wahl

 

So geht's

  

Das Gemüse in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Auflaufform geben. Alles gut durchrühren und bei 180°-200° ca 30-40 Minuten in Rohr backen.

 

So einfach kann gutes, gesundes Essen sein.


Ich, Der DATTELBÄR freue mich über Deinen Besuch auf meinem Blog. 

Hast Du etwas zu sagen? Lass es mich in den Kommentaren wissen.

 

Süße Grüße, Dein DATTELBÄR.

 

Willst Du Neues direkt in Deinen Posteingang? Ja gerne!


Teile diesen Artikel jetzt gleich mit Deinen Freunden.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0