Medjool: die königliche Dattel

Was macht die Medjool Dattel aus?

süß  wie  honig und sonnig im geschmack

Die Dattel: Luxus für den Adel

Als eine der ältesten Kulturfrüchten der Welt wurde die Frucht der Dattelpalme erstmals im Irak schon 4000 v. Chr. gegessen. Im Koran sind sie eine der "Früchte des Paradieses", und Muslime brechen traditionell den Ramadan mit Datteln. Der hohe Zuckergehalt der Frucht macht sie ideal für den Export. Um 1600 waren getrocknete Datteln ein Luxus der vom Adel in Großbritannien genossen wurde. Heute gibt es jedoch große Qualitätsunterschiede. Sie werden oft in Glukosesirup getränkt sowie um einen Plastikdorn gepackt, um einen Zweig zu replizieren. Aber es gibt auch 100% natürliche, frische Palmenfrüchte … der DATTELBÄR rockt damit die hochwertige Ernährungsbühne!

 

Es gibt viele Dattelsorten

Es gibt in der Tat Hunderte von Sorten von Datteln, von weichen (Medjool, Khadrawy, Halawy) zu halbtrocken (Deglet Noor und Zahidi) zu trocknen (Thoory). Die ”Königin der Datteln” wird Medjool genannt - süß wie Honig und sonnig im Geschmack gehört sie mit ihrer luxuriösen Größe und ihrer Zartheit zu den beliebtesten & besten Datteln der Welt.

Ihren Ursprung hat sie im Orient, in den Oasen von Qassim und Palästina.

So schmecken Medjool Datteln

Medjool Datteln kommen mit Kern, weil die Frucht zu weich ist, um einen mechanischen Entkerner einzusetzen. Der Kern kann jedoch sehr leicht per Hand entfernt werden. Mach einfach ein kleines, längliches Stück mit einem Messer in die Dattel, zieh den Kern raus und fertig - du hast eine leckere Medjool Dattel zum genussvollen Verzehr bereit! Es ist auch sehr einfach, den Kern mit den Fingern zu entfernen.

Die klebrige Textur der Medjool-Datteln eignet sich hervorragend zum Binden von Zutaten, egal ob Du einen Müsliriegel oder eine Pastenkruste machst. Brauchst Du einen Kick natürlicher Süße in Deinem nächsten Smoothie oder Energy-Drink? Füge als gesunde Alternative zu Agavennektar dem Mix einige Medjool-Datteln hinzu.

Chagga Kaffee
Chagga Kaffee

So werden Medjool Datteln verarbeitet

Medjool Datteln können auch eine köstliche Vorspeise oder ein nährstoffreicher Snack mit verschiedenen Zutaten wie beispielsweise Tofu sein. Medjool-Datteln sind neben einigen Nüssen, dunkler Schokolade und anderen getrockneten Früchten eine perfekte schmackhafte und gesunde Ergänzung für besondere Geschenkkörbe.

Müsliriegel Dattelpaste
Müsliriegel aus Dattelpaste

die Medjool Dattel als Zuckerersatz

Schließlich, wenn Du Medjool Datteln zu einer Paste verarbeitest, werden sie zu einem leckeren, gesunden Zuckerersatz, vollgepackt mit essentiellen Mineralstoffen. Dattelpaste kann im Gegensatz zu Stevia in den meisten Rezepten eins zu eins verwendet werden, es gibt dem Teig etwas wertvolle Masse beim Backen hinzu.


DATTELBÄR Medjool – Ein Geschenk des Lebens

Probier‘ die auserwählte DATTELBÄR-Qualität jetzt zum grandiosen Sommerfinale-Preis von € 12,95/kg! YESSS


Ich, der DATTELBÄR, freue mich über Deinen Besuch auf meinem Blog. 

 

Hast Du etwas zu sagen? Lass es mich in den Kommentaren wissen.

 

Süße Grüße, Dein DATTELBÄR

Teile diesen Artikel jetzt gleich mit Deinen Freunden.


Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Alexandra (Mittwoch, 19 September 2018 06:58)

    Hi
    Woher kommen denn die Datteln?