Karottenkuchen

Lust dir eine Stück mit dem DATTELBÄRen zu teilen?
Da kommt dieser Karottenkuchen mit einer feinen Dattelcreme wie gerufen! 
Der DATTELBÄR dankt von Herzen der lieben Christina für den sweeten Rezept-Support!
Mehr von Christina auf www.koch-selbst.at/

IMG_20190504_123822

Man nehme...

...für den Teig:

  • 2 reife Bananen
  • 100 g Apfelmus
  • 2 EL Rapsöl
  • 100 g Haferflocken
  • 2 mittelgroße Karotten (grob geschnitten)
  • 50 g Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse
  • Abrieb von ½ Bio-Zitrone
  • ½ Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 mittelgroße Karotte extra

...für die Creme:

  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Karotte (grob geschnitten)
  • 6 Datteln (2-3 h in Wasser eingelegt)
  • 2 Handvoll Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse

..& zum Bestreuen:

  • Kokosraspel

Und so geht's:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
  2. Gib alle Teigzutaten außer das Mehl in einen Mixer (Smoothiemaker) und mixe, bis der Teig glatt ist. Gib anschließend das Mehl hinzu und mixe nochmals gut durch.
  3. Reibe die „Extrakarotte“ grob oder schneide sie mit dem Gemüseschäler in feine Streifen. Diese werden unter den Teig gehoben, ehe alles in eine kleine gefettete Tortenform und in den Backofen kommt.
  4. Gib in der Zwischenzeit alle Creme-Zutaten in den Mixer und püriere so lange, bis du mit der Konsistenz zufrieden bist.
  5. Gib den Kuchen nach ca. 45 Minuten aus dem Ofen und lasse ihn gut auskühlen (Stäbchenprobe), bevor du ihn mit der Creme bestreichst und mit Kokosraspel dekorierst.
  6. Mmmmmh. Sooo gut :-))

Hier findest du noch viele weitere unserer gesunden Lieblingsrezepte. 

Kennst du schon DATTELBÄR´s Instagram-Profil? Der BÄR freut sich unheimlich, wenn du ihm einen Besuch abstattest und dich von süßen Dattelkreationen inspirieren lässt.

 

dattel-blog-banner

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
BIO Sukkary EXTRA WEICH mit Kern, 750 g Box BIO Sukkary EXTRA WEICH mit Kern, 750 g Box
Inhalt 750 Gramm (€ 2,26 * / 100 Gramm)
€ 16,95 *