Süßkartoffel-Dattel-Torte

Oh wie lecker sind die BIO Medjool Datteln für dieses Rezept? Sie sind so weich und zergehen förmlich auf der Zunge! Ohh Yesss :-))

Der DATTELBÄR dankt von Herzen der lieben Christina für den sweeten Rezept-Support! Viele weitere Rezepte von ihr findest du auf www.koch-selbst.at ;-))

s-sskartoffel-dattel-torte

Man nehme für den Boden (kleine Tortenform):

  • 4 Medjool Datteln
  • 230 g weichgekochte Süßkartoffeln
  • 100 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
  • 2 EL Backkakao
  • 1 kleinen Becher Joghurt vegan
  • 1 TL Flohsamenschalen und
  • 100 g Beeren

Und so funktioniert's:

  1. Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.
  1. Gib alle Zutaten in einen Mixer und backe den Teig für ca. 30 Minuten. Lass den Tortenboden gut auskühlen.
  1. Während der Teig im Ofen ist, vermische das Joghurt, die Flohsamenschalen und die Beeren in einer Schüssel und lass die Creme im Kühlschrank quellen.
  1. Streiche die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden und Tataaaa! :-)

Hier findest du noch viele weitere unserer gesunden Lieblingsrezepte. 

Kennst du schon DATTELBÄR´s Instagram-Profil? Der BÄR freut sich unheimlich, wenn du ihm einen Besuch abstattest und dich von süßen Dattelkreationen inspirieren lässt.

 

dattel-blog-banner

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
BIO PREMIUM Jumbo Medjool Datteln, 2 kg Box BIO PREMIUM Jumbo Medjool Datteln, 2 kg Box
Inhalt 2 Kilogramm (€ 19,98 * / 1 Kilogramm)
€ 39,95 *