Weihnachtlicher Dattelstollen

Weihnachten ohne Kekse ist natürlich keine Option. Deshalb hat der DATTELBÄR ein gesundes Stollenrezept für dich! Gesund NASCHEN ist mit Datteln aber sowieso das ganze Jahr erlaubt! ;)

Der DATTELBÄR dankt von Herzen der lieben Andrea für den sweeten Rezept-Support!
Instagram: @yoga.cuisine

dattelstollen-kl

 

Das brauchst du:

300 g Dattelpaste 
50 g Rohkakao
Schale von einer Bio Orange
250 g Nüsse nach Wahl
50 g getrocknete Cranberries
Ev. essbaren Glitter zum Wälzen

Und so geht's:

Dattelpaste rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen oder auf den warmen Heizkörper legen. Alle Zutaten bis auf den Glitter gut vermengen und einen länglichen Stollen mit ca 3 cm Durchmesser formen.

Anschließend in Glitter wälzen und im Tiefkühler mind. für eine Stunde einfrieren. Herausnehmen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Am besten nascht es sich hier eisgekühlt.

 

 

 

Hier findest du noch viele weitere unserer gesunden Lieblingsrezepte. 

Kennst du schon DATTELBÄR´s Instagram-Profil?
Der BÄR freut sich unheimlich, wenn du ihm einen Besuch abstattest und dich von süßen Dattelkreationen inspirieren lässt.

 

dattel-blog-banner

 

Tags: Cookies

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
TIPP!
Bio-Dattelpaste, 950 g Bio-Dattelpaste, 950 g
Inhalt 950 Gramm (€ 1,15 * / 100 Gramm)
€ 10,90 *