Dattel Karamell Schokolade Tortelett

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REZEPT KARAMELL SCHOKOLADE TORTELETT

ROHKOST VEGAN GLUTENFREI ZUCKERFREI

Datteln kommen in einer Fülle an verschiedenen Sorten, Qualitäten und Frischegraden. Es gibt mehr als 1500 Dattelsorten auf dem Planeten, welche sich in Geschmack sowie Konsistenz voneinander unterscheiden. Die Sorte Sukkari zeichnet sich durch ihre aromatische Süße und ihre karamellartige Note aus.

 

Der DATTELBÄR bietet Euch unterschiedliche Weichheitsgrade an. Zum Weiterverarbeiten eignen sich seiner Erfahrung nach die extra weichen Datteln am besten. Sie haben noch einen höheren Wasseranteil und lassen sich sehr gut für Tarte-Böden, Energieriegel, Cremen und Saucen verwenden. Eine herkömmliche Küchenmaschine hat's hier auch noch leicht beim Mixen. Na dann, nichts wie ran an dieses wunderbar leckere Dattel-Rezept.

 

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DEIN REZEPT

DATTEL KARAMELL SCHOKOLADE TORTELETT

20 Minuten

Du brauchst: 

 

Boden

170g Mandeln

2 EL Flohsamen oder Hanfsamen

2 EL Chiasamen

2 EL Kakaopulver

2 EL Dattelbärs Dattelsirup

225g Kokosflocken oder Haferflocken

1 EL Mandelmilch (nach Bedarf auch mehr)

10 Dattelbärs Datteln, entkernt (Qualität extra weich)

eine Prise Salz

Vanilleextrakt

 

Karamellschicht

 

340g oder 15 Stk Dattelbärs Datteln (Qualität extra weich)

2 EL Nussbutter (Erdnuss, Mandel oder Haselnuss)

2 EL Kokosfett

115ml Mandelmilch

eine Prise Salz

 

Schokolade Mousse 

115ml Kokosmilch (Vollfett)

140g vegane (zuckerfreie) Schokolade

2 EL Nussbutter (Erdnuss, Mandel oder Haselnuss)

2 EL Kokosöl

60ml Dattelbärs Dattelsirup

1 TL Vanilleextrakt

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So geht's:

 

Boden

 Male die Mandeln mit Küchenmaschine oder Hochleistungsmixer.

Gib alle trockenen Zutaten und 1/4 der Kokosflocken dazu und verwende die Pulse Funktion Deiner Küchenmaschine, um die Masse gut zu vermischen. 

Gib die restlichen Kokosflocken und die nassen Zutaten dazu und mixe das Ganze bis es teigig, aber nicht klebrig ist.

Presse die Masse in eine runde Tortenform, Springform oder Tarteform.

 Tipp: Wenn Du wenig Zeit hast, dann verwende dieses Rezept für den Boden als Basismasse.

 

Karamellschicht

Gib alle Zutaten in Deine Küchenmaschine und mixe sie, bis sie eine feine Creme ergeben.

Wenn Du keine frischen weichen Datteln vom DATTELBÄR hast, dann weiche Deine Datteln für 15 min in heißes Wasser ein.

Streiche die Masse auf den Boden.

 

Schokolade Mousse 

Wärme die Kokosmilch in einem Topf, nimm sie vom Herd und menge die restlichen Zutaten bei. Rühre so lange bis sich die Schokolade vollkommen aufgelöst hat.

Gib die Masse über die Karamellschicht und stell das Ganze für ein paar Stunden in das Gefrierfach. 

Schneide kleine Spalten zum Servieren. Yumm!

 

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