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Frische Datteln richtig aufbewahren

Die richtige Lagerung unserer Datteln für langanhaltenden Naschgenuss!

Wer größten Wert auf beste Dattelqualität legt, ist beim DATTELBÄR perfekt gelandet und sollte auch größten Wert auf die beste Lagerung der frischen Palmenfrüchte legen!

Um Dir Deine Freude mit unseren frischen und gesunden Produkten bis zur letzten Dattel zu behalten, hier ein kleiner Leitfaden für die optimale Lagerung unserer frischen Palmenfrüchte!

 

Bei unseren Datteln handelt es sich um absolut frische, frei von Zuckerzusatz sowie sonstigen Zusatzstoffen und Pestizid freien Produkten und sollten daher IMMER im Kühlschrank oder Gefrierfach bei max. 7 Grad Celsius aufbewahrt werden!

WICHTIG: Ein dunkler Keller-/Lagerraum ohne Kühlfunktion ist daher nicht ausreichend!

 

Grundsätzlich gilt: umso frischer und weicher die Dattel, desto wichtiger die richtige, gekühlte Lagerung!

Unsere frischen Datteln sind zum Erntezeitpunkt weich und saftig und werden sofort nach der Ernte kühl gelagert, sodass ihre Feuchtigkeit perfekt erhalten bleibt. 

Vor allem unseren königlichen Medjool Datteln ist es besonders wichtig, von Anfang an richtig aufbewahrt zu werden, da sie bei wärmeren Temperaturen sehr schnell austrocknen können.

Du kannst Deine Datteln einfach sorgenfrei mit der ganzen Box in den Kühlschrank/Gefrierfach geben oder auch in Gläser umfüllen - an der Haltbarkeit der Datteln ändert sich deshalb nichts!

 

Profi Tipp zur optimalen Lagerung: 

Aufgrund des hohen Zuckergehalts der Palmenfrüchte frieren die Datteln im Gefrierfach nie ganz durch und sind somit allzeit naschbereit!

So kannst Du zum Beispiel Deine Datteln portionieren und einfrieren und dann bei Bedarf direkt frisch und kühl servieren - ein perfekter Naschgenuss an heißen Sommertagen. ;-)

 

Die richtige Lagerung nochmal im Überblick: 

  • unsere frischen Datteln IMMER im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren
  • ein kühler und dunkler Keller oder Abstellraum ist NICHT geeignet für die Lagerung der Datteln!
  • aufgrund des hohen Zuckergehalts frieren Datteln nie ganz durch und somit auch bei Lagerung im Gefrierfach jederzeit einsatzbereit.
  • Das Mindesthaltbarkeitsdatum variiert je nach Produkt und Lagertemperatur und ist direkt auf der Verpackung ersichtlich (bei Lagerung im Kühlschrank meist 6 - 12 Monate)

 

Mindesthaltbarkeitsdatum vs. Verbrauchsdatum

Das Verbrauchsdatum gibt den genauen Zeitpunkt an, bis wann ein Lebensmittel (v.a. Fisch, Fleisch, Käse,..) konsumiert werden kann - ist dieses angegebene Datum überschritten, ist das Nahrungsmittel NICHT mehr zum Verzehr geeignet.

Anders verhält es sich mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum: 

Ist das MHD erreicht, erlischt zwar die “Garantie” des Herstellers - jedoch sind die meisten Lebensmittel - bei richtiger Lagerung ! - nach Ablauf dieses Datums weiterhin genusstauglich!

Wie lange sind unsere BIO-Datteln haltbar?

Unsere BIO Datteln werden verkaufskonform mit einem MHD Datum ausgewiesen - dieses beträgt 1 Jahr. Doch wenn Du unsere BIO Datteln richtig lagerst - also im Kühlschrank oder Gefrierschrank - dann sind diese noch weit über dem angegebenen Datum wunderbar zu genießen!

 

Richtig gelagert und trotzdem nicht zufrieden mit der Qualität des Produktes? 

Sehr gerne übernimmt der DATTELBÄR die Verantwortung für mangelhafte Ware - wenn die Lagerung und Aufbewahrung gemäß seiner Empfehlung durchgeführt wurde. Schreibe uns einfach eine Nachricht und wir kümmern uns um Dein Anliegen.

Der DATTELBÄR wünscht Dir ein genussvolles gesundes Naschen!

Du hast noch Fragen? Dann schau doch mal bei unseren FAQ vorbei! 

 

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