Der DATTELBÄR beantwortet Deine Fragen

Finde hier Deine Antwort auf häufig gestellte Fragen:

Der DATTELBÄR wird immer wieder zur Qualität, Anwendung, Lagerung seiner Datteln befragt. Hier hat er für Dich die häufigsten Fragen zusammengefasst:

FAQs:

Warum sind kernlose Datteln billiger als Datteln mit Kern?

Unsere Datteln der Klasse 1 sind formschön und haben noch ihren Kern. Sie eigenen sich wunderbar zum Naschen und als Mitbringsel, aber auch zum Weiterverarbeiten.
Die Klasse 3 Datteln werden per Hand entkernt und sind dadurch leicht zerdrückt.Sie sind perfekt zum Weiterverarbeiten. 
Vom Geschmack her sind sie gleich. Der Preisunterschied liegt somit an der Qualität.
Mehr Infos zu den Qualitäten findest du weiter unten und hier.

 

Wie lange halten DATTELBÄRS Dattelprodukte?

Du findest auf allen Produkten ein Mindesthaltbarkeits bzw Best Before Datum.
Wenn du gerne schon vor deiner Bestellung mehr wissen möchtest, findest du auf dieser Seite :)

Dattelsirup
Wir haben den Dattelsirup im 330g Glas und im 3.5kg Kanister zum selbst Abfüllen in Gläsern.
Der Dattelsirup hält kühl und dunkel gelagert 1-2 Jahre. Er muss nicht in den Kühlschrank.

Alle 3 kg Big-Boxen
Üblicherweise halten die 3 kg Dattel-Boxen 6-12 Monate, wenn sie bei Kühlschranktemperatur gelagert werden. Falls dein Dattelverbrauch geringer ist kannst du deine Datteln einfrieren. So bleibt das Aroma und die frische weit über ein Jahr erhalten.

Dattelpaste 
Die Dattelpaste hält 5 Monate bis ein Jahr luftdicht verschlossen im Kühlschrank. Wenn du sie einfrierst, kannst du ihre Haltbarkeit nochmal verlängern. 

Kakaodatteln / CBDatteln / Lebkuchen
Die mit Kakao ummantelten Datteln halten 3-6 Monate und sollten kühl und trocken gelagert werden. Vorzugsweise im Kühlschrank, doch sie halten sich auch gut in einem kühlen Raum. 
Um das volle "Selbstgemachte Schokolade im Mund" Erlebniss zu haben, empfehlen wir die Datteln vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur zu bringen. Dann zerschilzt die Kakaomasse wunderbar im Mund. 


Wie werden DATTELBÄRS Datteln gereinigt?

DATTELBÄRS Datteln werden mit Baumwolle und Wasser gereinigt und auf Mikroorganismen überprüft. Es ist nicht nötig die Datteln vorm Verzehr zu waschen.

Kann ich DATTELBÄRS Dattelsirup 1:1 statt raffiniertem Zucker verwenden?

Du kannst ihn zum backen ganz einfach statt Zucker verwenden. Wenn Du Dattelsirup in Kuchen statt Zucker verwendest dann reduziere auch etwas die flüssigen Zutaten so dass Du die gleiche Konsistenz erhältst. Funktioniert super kann ich nur sagen. Der Geschmack ist auch etwas karamelliger als mit raffiniertem Zucker. Passt super in den Kaffee, Tee oder Kakao. Der Vorteil von Dattelsirup ist dass alle wichtigen Inhaltsstoffe wie Mineralien, Vitamine usw. noch erhalten sind- die fehlen beim weißen Zucker zur Gänze. 

Hier findest Du Rezepte 

Wenn ich DATTELBÄRS Datteln esse nehme ich dann zu?

Datteln selbst machen nicht dick oder übergewichtig. Wir verwenden sie als Ersatz für ungesundes Süßzeug. Somit tauschst Du einen ungesunden Teil Deiner Ernährung mit der natürlicheren Variante aus welche noch alle Ballaststoffe, Mineralien, Vitamine und Spurenelemente beinhaltet: Hier findest du unsere Nährwerte.

Was ist so besonders an DATTELBÄRS Datteln?

Der DATTELBÄR führt hauptsächlich die Sorte Sukkari in Rohkostqualität. Das heißt die Datteln sind frisch und bleiben es durch eine konstante Kühlkette. Sie sind frei von Konservierungsstoffen wie Schwefel oder Zuckerzusatz.

Diese Sorte zeichnet sich vor allem durch ihren aromatischen, karameligen Geschmack und ihre unglaublich milde Süße aus. Anders als in Supermärkten führen wir neben den festeren (Qualität: knusprig weich) Datteln auch extra weiche Datteln welche wie Honig auf der Zunge zerschmelzen und sich wunderbar zum Weiterverarbeiten eignen.

Wo kommen DATTELBÄRS Datteln denn her?

Das Hauptanbaugebiet der Sukkari-Dattel ist Saudi Arabien. Dort werden sie geerntet und weiter nach Holland verschifft von wo sie dann in unser Lager in Österreich transportiert werden.

Unsere Medjool-Datteln wachsen in Israel. 

Warum gibt es beim DATTELBÄR so viele Qualitäten?

Wir kaufen immer eine ganze Palme und so wie bei allen Naturprodukten gibt es kleinere und größere Früchte auf einem Baum. Die Ernte wird somit in verschiedenen Qualitätsstufen sortiert.:

Datteln in Premiumqualität:

Unsere Datteln der Klassen 1 sind formschön und haben noch ihren Kern. Sie eignen sich perfekt zum Naschen und als Mitbringsel aber auch zum weiter Verarbeiten.

Datteln zum Weiterverarbeiten:

Unsere Datteln der Klasse 3 sind zum Weiterverarbeiten gedacht. Sie werden händisch entkernt und haben deshalb eine etwas zerdrückte Form. Wenn einem die Form nicht ausmacht, eigen auch sie sich wunderbar zum Naschen. Der Geschmack der Dattel mit und ohne Kern ist der selbe.

Welche Dattelprodukte sind Bio?

Unser Bestreben ein 100% biologisches Sortiment aufzubauen ist wahr geworden. 
Alle unsere Produkte sind in feinster Bio Qualität & zertifiziert. 

Haben die Produkte des DATTELBÄREN Rohkostqualität?

Ja unsere Sukkari und Medjool Datteln haben Rohkostqualität.

Der Dattelsirup wird erhitzt um das auskristallisieren zu vermeiden.

Unsere Dattelpaste ist auch Rohkostqualität.

Unsere Kakaodatteln von Zotter werden mit einer 100% Bio-Kakaomasse der Labooko-Serie überzogen welche nicht Rohkostqualität ist.

 

Sollte Dein spezielles Anliegen trotz der FAQs noch zu beantworten sein, bittet Dich der DATTELBÄR um Kontaktaufnahme unter 

Frage den DATTELBÄR

Zuletzt angesehen