Die Unterschiede unserer verschieden Dattelklassen

100% natürlich bedeutet auch dass wir individuelle Reifegrade, Farbe sowie Größen führen. Wie bei einem Apfelbaum gibt es große, kleine breite und schmale.

Wir lieben sie alle & bieten somit in unserem feinen Sortiment unterschiedliche Qualitätsstufen an. Im Wesentlichen klassifizieren wir unsere Datteln nach EXTRA WEICH & WEICH sowie MIT KERN & KERNLOS.


EXTRA WEICH

  • Die weichsten Datteln in unserem Sortiment
  • Sie werden etwas früher geerntet
  • Und haben einen höheren Flüssigkeitsgehalt
  • Der Geschmack erinnert ein wenig an glasierte Maronen, Karamell oder Honig
  • Sie zergehen im Mund schon bei leichtem Druck mit der Zunge

KNUSPRIG WEICH

  • Diese Palmenfrüchte sind etwas bissfester
  • Lassen sich gut kauen
  • Erinnern ein wenig an Karamellkaubonbons
  • Sie bleiben etwas länger auf der Palme & sind daher etwas kristalliner

KERNLOS 

  • Hier verwenden wir jene Früchte, welche beim Ernten bereits etwas zerdrückt wurden
  • Diese werden dann gleich vorort auf der Farm entkernt
  • Die Haut ist etwas gelöst
  • Und die Form entsprechend unterschiedlich
  • Ihr einzigartiger Geschmack ist gleich wie bei den Premiumdatteln mit Kern

MIT KERN

  • Die formschönsten Datteln unserer Oase
  • Ihre Haut ist großteils am Fruchtkörper
  • Perfekt auch für den Präsentierteller sowie als (Gast-)Geschenk
Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen