• -20% auf eine Bestellung bei Newsletter Anmeldung

Die Unterschiede unserer verschieden Dattelklassen

Der DATTELBÄR sieht die Welt ganzheitlich und legt daher besonderen Wert auf Nachhaltigkeit und darauf, im Einklang mit der Natur zu leben und zu wirtschaften.

100% natürlich bedeutet für uns daher auch, dass wir individuelle Reifegrade der Frucht, sowie unterschiedliche Formen, Größen und Farben führen. 

Wir lieben und schätzen jede einzelne Frucht und bieten daher in unserem feinen Dattelsortiment unterschiedliche Qualitätsstufen an.

 

Im Wesentlichen klassifizieren wir unsere BIO Sukkary Datteln nach EXTRA WEICH und KNUSPRIG WEICH sowie MIT KERN als auch KERNLOS.

Unsere BIO Medjool Datteln bieten wir als JUMBO und PREMIUM JUMBO an. Jumbo Medjool sind die größten, dicksten und saftigsten Medjool Datteln. Unser Premium Jumbo werden nochmals auf ihre besondere Schönheit und wenig Hautablöse sortiert.


EXTRA WEICH

  • Unsere weichsten Datteln
  • Frühere Ernte
  • Höherer Flüssigkeitsgehalt
  • Honig- und Karamellartiger Geschmack
  • Zergehen bei leichtem Druck auf der Zunge

 

Datteln mit der Klasse EXTRA WEICH schmelzen förmlich auf der Zunge und sind die weichsten Datteln in unserem Sortiment.
Früchte mit dieser Qualität werden etwas früher geerntet und haben daher einen höheren Flüssigkeitsgehalt.
Der Geschmack dieses Gaumengenusses erinnert ein wenig an glasierte Maronen, mildes Karamell und Honig.
Schon bei leichtem Druck zergehen sie auf der Zunge und garantieren ein außergewöhnlich zartes Geschmackserlebnis.

 

KNUSPRIG WEICH

  • Etwas bissfester
  • Lassen sich gut kauen
  • Erinnern ein wenig an Karamellkaubonbons
  • Bleiben etwas länger auf der Palme & sind daher kristalliner

 

Datteln mit der Klasse KNUSPRIG WEICH bleiben etwas länger auf der Palme und sind daher auch ein wenig kristalliner.
Palmenfrüchte in dieser Qualität sind etwas bissfester und lassen sich gut kauen.
Perfekt für Dich, wenn Du gerne einen “crunchy” Effekt beim Naschen möchtest.
Die Konsistenz und auch der Geschmack erinnern an Karamellkaubonbons und könnte bei so manchen alte Kindheitserinnerungen auf gesunde Art und Weise wieder aufleben lassen. ;-)

 

KERNLOS 

  • Beim Ernten bereits etwas zerdrückt
  • Vorort auf der Farm entkernt
  • Die Haut ist etwas gelöst
  • Die Form entsprechend unterschiedlich
  • Gleicher Geschmack wie Datteln mit Kern

 

Bei unseren kernlosen Datteln handelt es sich um jene Früchte, welche bei der Ernte bereits etwas zerdrückt wurden.
Diese werden bereits Vor Ort auf der Dattelfarm entkernt und die Form ist entsprechend unterschiedlich und die Haut aufgrund der Entkernung etwas gelöst.
Sie mögen sich in der Optik von unseren Premiumdatteln mit Kern unterscheiden, doch teilen sie die gleichen unvergleichlich köstlichen inneren Werte! ;-)

 

MIT KERN

  • Unsere formschönsten Datteln
  • Kaum Hautablöse
  • Perfekt für den Präsentierteller

 

Unsere Datteln mit Kern sind die formschönsten Früchte unserer Oase.
Ihre Haut ist großteils am Fruchtkörper und glänzt mit wahren Modelqualitäten.
Optisch sind sie perfekt geeignet für den Präsentierteller sowie als gesundes (Gast-)Geschenk für die kleinen und großen Anlässe im Leben. ;-)

 

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!