DATTELBÄR Lebkuchen - vegan - zuckerfrei

Diese Woche hatten wir Besuch und der "Gusto" nach Lebkuchen war nicht zu bändigen. Da alle Geschäfte schon zu hatten, blieb uns nichts anderes übrig als unsere Gelüste mit selbstgemachtem Lebkuchen zu stillen. Dabei kam dieses bombige, super einfache, zuckerfreie und unglaublich leckere Rezept zu stande. Wir wollen es euch nicht länger vorenthalten.

1512836211

DATTELBÄR Lieblingsrezept - vegan - zuckerfrei

VEGANER LEBKUCHEN

für ein Backblech

Du brauchst

Boden:

400g Biodinkel-Feinmehl

330g Haselnussmilch

220g DATTELBÄR Dattelsirup

20g Kakaopulver

4 EL Speiseöl oder Kokosöl

10g Lebkuchengewürz

etwas Vanille

2TL Backpulver

150g DATTELBÄR Datteln, gehackt

 

Schokoglasur und Bio-Vegane Streussel zum verzieren

1512836728newsletter-banner

 

So gehts

  • Alle Zutaten mischen bis Du eine Masse hast die cremig aber nicht zu dünnflüssig ist.
  • In ein mit Backpapier ausgelegte Blech füllen und 20 min bei 180° backen.
  • Auskühlen lassen mit Schokoglasur bestreichen und mit Streussel oder Mandelblättchen verzieren. 

 

dattel-blog-banner

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
3 kg BIG BOX - Klasse 3 - EXTRA WEICH BIO 3 kg BIG BOX - Klasse 3 - EXTRA WEICH BIO
Inhalt 3 Kilogramm (€ 14,97 * / 1 Kilogramm)
€ 44,90 *
3,5 kg Dattelsirup 3,5 kg Dattelsirup
Inhalt 3.5 Kilogramm (€ 13,97 * / 1 Kilogramm)
€ 48,90 *